Contribución al estudio de los textos de Varron sobre la venta - Hanish Espíndola, Hugo (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1978)
La comparación entre las normas jurídicas y la forma de su aplicación a los actos reales constituye en el derecho histórico uno de los puntos más difíciles de juzgar y a menudo imposible de llegar a establecer.