Los prestadores de servicios de certificación de firma electrónica en el derecho chileno - Arrieta Cortés, Raúl (Revista Chilena de Derecho Informático, 2003)
En los últimos años, como consecuencia de la Sociedad de la Información,(1) han surgido una variada gama de figuras que interactuan con la finalidad de permitir la generación, procesamiento y distribución del conocimiento y de la información. Es en ese escenario que surgen los prestadores de servicios de certificación, cuya función principalmente es la de expedir certificados de firma electrónica. Es importante hacer presente que los prestadores de servicios de certificación en el derecho comparado han recibido diferentes denominaciones, tales como terceras partes confiables o autoridades de certificación. No obstante, sin importar el nombre que reciban, siempre realizan esencialmente la misma función: emitir certificados de firma.