Sátira de la recepción textual en el "Arte de la palabra" - Sarmiento, Oscar (Revista Chilena de Literatura, 2016)
El autor analiza las lecturas que un poema de don Gerardo de Pompier suscita en varios personajes de El Arte de la Palabra de Enrique Lihn. El autor propone que, al incluir este poema y sus posteriores lecturas en la realidad ficticia de la novela, El Arte de la Palabra anticipa y desconstruye varias lecturas que el propio texto iba a confrontar dentro del contexto histórico de su publicación. The author analyzes the readings that a poem by don Gerardo de Pompier produces in severa[ characters of El Arte de la Palabra by Enrique Lihn. He argues that by including this poem and its subsequent readings in the fictitious reality of the novel, El Arte de la Palabra anticipates and deconstructs severa[ readings the text was to confront within the historical context of its publication.