Tratamiento informativo del feminicidio en los medios de comunicación digitales chilenos en marzo de 2016: Una aproximación al horizonte actual desde la perspectiva de género - Ananías Soto, Cecilia Alejandra; Vergara Sánchez, Karen Denisse (Comunicación y Medios, 2016)
La siguiente investigación busca determinar en qué están fallando los medios digitales chilenos a la hora de construir noticias sobre feminicidio, centrándose en ocho casos asesinatos de mujeres en manos de sus cónyuges, esposos o convivientes ocurridos en marzo del 2016. Para esto, se analizará el tratamiento informativo que cada medio le da al tema, buscando errores comunes en su discurso, según uno de los principales manuales de enfoque de género y periodismo utilizados en Hispanoamérica.