Una aproximación sociológica del empresariado de la salud en el Chile actual - Manzano Méndez, Daniel (Revista Chilena de Salud Pública, 2020)
Este trabajo tiene por objetivo realizar un análisis sociológico del empresariado de la salud en el Chile actual desde la perspectiva de la teoría de campos de Bourdieu. Para ello, se realizará una revisión estructural del modelo de salud en Chile, para luego reflexionar sobre el poder delegado del actor empresarial desde la estructura de clases de Goldthorpe y Wright. Finalmente, a partir de las características de este actor, se propone realizar investigaciones respecto de su papel en la esfera pública en un contexto de profundización del divorcio entre política y sociedad