Algunas reflexiones sobre los giros epistemológicos en la filosofía jurídica analítica de los siglos XX y XXI - López Pérez, Nicolás (Derecho y Humanidades, 2017)
Este trabajo dará cuenta de los distintos tipos de giros epistemológicos que se presentan en el marco de la filosofía jurídica analítica del derecho comprendida entre 1961 y 2015. Para ello, dispondrá de tres ejes argumentativos. El primero, graficará los giros epistemológicos de primer orden (lingüístico y naturalista), a lo largo de la historia de la filosofía analítica en el siglo XX. El segundo, aterrizará lo anterior a la filosofía jurídica analítica, realizando una reconstrucción de los argumentos que siguieron los textos de H. L. A. Hart: The Concept of Law y el Postscript a la segunda edición de éste, para responder a ¿dónde llegan a las tendencias del siglo XXI? El tercero, revisará los giros epistemológicos de segundo orden (hermenéutico e interpretativo) significando dónde se encuentra hoy el estado actual de la cuestión en epistemología jurídica.