Desarrollo histórico de la correlación cerebro-lenguaje - Donoso S., Archibaldo (Revista de Psicología, 1992)
Se revisa la evolución de los conceptos sobre las bases cerebrales del lenguaje oral, en los períodos precientífico, científico y contemporáneo. En el Período Precientífico predominan las elucubraciones teóricas, sin base empírica y en el Período Científico se acumularán innumerables observaciones clñínicas y antómo-clínicas. Actualmente se mira el sustrato biológico lenguaje como un sistema funcional (en el sentido de Luria), lo que ha sido corroborado por el progreso de la tecnología (tomografía computada, etc.) y de la neurolínguística.