Las nuevas atribuciones del Tribunal Constitucional - Silva Bascuñán, Alejandro; Silva Gallinato, María Pía (Revista de Derecho Público, 2016)
I. Antecedentes y visión general de la ley de reforma N° 20.050 1.- La ley N° 20.050, promulgada y publicada en el Diario Oficial de 26 de agosto de 2005, incorporó numerosas modificaciones a la Carta de 1980 y, entre ellas, las recaídas en las nuevas atribuciones confiadas al Tribunal Constitucional, que procuraremos analizar en esta oportunidad.