Control de constitucionalidad de los tratados internacionales con especial referencia al control represivo - García Barzelatto, Ana María (Revista de Derecho Público, 2016)
El control de constitucionalidad de los tratados internacionales es una manera no sólo de dejar a salvo el principio de supremacía constitucional, sino también de evitar que una vez celebrado el tratado éste pueda ser impugnado por falta de constitucionalidad.