El derecho al deporte. Antecedentes para su reconocimiento constitucional - Ceresuela Muñoz, Francisco (Revista de Derecho Público, 2016)
Desde el punto de vista jurídico-constitucional, el autor nos invita a reflexionar acerca del deporte como un derecho fundamental. Analizarlo como un medio para garantizar declaraciones de derechos fundamentales actualmente vigentes en nuestra Constitución, como la vida, la salud y la educación y, por su puesto, abordar la conveniencia que la Constitución lo reconozca y ampare expresamente, estableciendo la obligación del Estado de proteger, fomentar y facilitar su desarrollo.