El balanceo constitucional y la aplicación del método de proporcionalidad en las encuestas electorales - Palomares García, Jorge Ricardo (Revista de Derecho Público, 2017)
El presente artículo tiene como objeto determinar la posibilidad de reglamentar las encuestas electorales en Colombia. Para ello se aborda, desde la metodología de la línea jurisprudencia y de la dogmática jurídica, cuáles serían las normas legislativas que, por una parte, respetasen la libertad de opinión e información y, por otra parte, se desarrollen dentro de la función legislativa y el límite de información veraz.