Naturaleza y análisis crítico del reglamento para contratos de obras públicas - Hermosilla Torres, Felipe (Revista de Derecho Público, 2022)
La hipótesis del trabajo sostiene que la regulación del contrato de construcción de obra pública ha quedado desfasada respecto del proceso de modernización del Estado, que se ha materializado en parte a través de la dictación de la Ley Nº 18.880 sobre bases de procedimiento administrativo y Nº 19.886 de bases de compras públicas. Con este propósito la investigación centra su análisis en las principales instituciones del contrato de construcción de obra pública, mientras se vislumbran sus falencias y su adecuada integración en el ordenamiento jurídico.