El régimen presidencial en Chile: algunos elementos para su interpretación - Melendez Ávila, Felipe (Revista de Derecho Público, 2014)
El presente trabajo abordará el régimen presidencial en Chile a través de los criterios que ofrece el presidencialismo latinoamericano. Por medio de la remisión a la historia constitucional chilena, se pretende dar cuenta del carácter dinámico y plural de nuestro régimen de gobierno, aspectos que deben ser considerados en la interpretación del régimen presidencial en la Constitución actual.