La jurisprudencia de la Corte Suprema Chilena frente a las graves violaciones contra los derechos humanos - Fernández Neira, Karinna (Revista del Magíster y Doctorado en Derecho, 2009)
El presente trabajo, representa un resumen con cifras actualizadas de la tesis de Magíster de la autora, desarrollada en la Escuela Postgrado de la Facultad de Derecho de la Universidad de Chile, finalizada en septiembre del año 2010 y que tiene por título “La prescripción gradual aplicada a los delitos de lesa humanidad”. Mediante el análisis histórico de la jurisprudencia de la Corte Suprema en materia de delitos de lesa humanidad, se formula una crítica la tendencia jurisprudencial actual del referido tribunal de aplicar la prescripción gradual en casos instruidos por graves violaciones a los derechos humanos, y se contrasta el resultado práctico de su aplicación, expresado en la magnitud de las sanciones impuestas a los responsables, con las obligaciones internacionales del Estado de Chile en materia de derechos humanos.