La Cultura de la Desigualdad en Chile - Mayol, Alberto (Revista Némesis, 2009)
Este artículo aborda la dimensión cultural de la estructura social que en Chile ha tomado la forma de una ‘cultura de la desigualdad’, esto es, de un conjunto de rasgos valorativos e imágenes de mundo que forman parte de la producción y reproducción de la desigualdad. Se enuncian sintéticamente estos rasgos y se ofrece una invitación a plantearse una perspectiva culturalista frente a la estructura social chilena.