COVID19 en Chile. Acercamiento a las percepciones y experiencias de la pandemia en medio de una crisis sociopolítica - Henriquez Encamilla, Daniela Michelle; Inostroza Jimenez, Yanina Ximena (Política. Revista de Ciencia Política, 2021)
El artículo analiza percepciones y experiencias de la pandemia por COVID19 en Chile en su interrelación con la situación de crisis sociopolítica que vive el país. El análisis se realiza a partir de los resultados de dos levantamientos de información realizados en la Región de Coquimbo y reflexiona acerca de las implicancias de la experiencia del riesgo en un escenario de desconfianza generalizada. Se concluye que la desconfianza se consolida e incluso agudiza, producto de una percepción de desamparo institucional frente a las amenazas de la pandemia, especialmente respecto a las instituciones políticas democráticas.