Participación político-electoral de las personas migrantes residentes en Buenos Aires y en Mendoza, Argentina - Sander, Joanna; Guzzo, Giuliana (Política. Revista de Ciencia Política, 2023)
Este trabajo estudia la participación política-electoral de las personas migrantes residentes en las provincias de Buenos Aires y Mendoza, Argentina. Se utiliza una metodología que combina fuentes primarias y secundarias. El escrito se organiza en tres apartados. El primero, profundiza en las teorizaciones sobre derechos políticos en su dimensión subnacional y la participación político electoral de las personas migrantes en Argentina. En segundo lugar, se analizan y comparan los marcos jurídicos vigentes que posibilitan u obstaculizan el voto migrante en las provincias de Buenos Aires y de Mendoza. Por último, se indaga la participación político electoral de los migrantes de acuerdo con los resultados de las elecciones generales del año 2021.