Un enamorado de la tradición que quisiera liberarse del conservadurismo - Bettoni, Cecilia (Revista de Teoría del Arte, 2016)
El ensayo que sigue intenta pensar el concepto de tradición en Walter Benjamin. guiada por algunas consideraciones que Hannah Arendt expresa sobre la cuestión de la herencia en el pensamiento moderno, recorro ciertos textos fundamentales de Benjamin como «Experiencia y pobreza», «El narrador» y los fragmentos sobre el concepto de historia, a fin de delinear una posible configuración del concepto de tradición que desafíe el prejuicio moderno según el cual ella no sería sino el lastre de la historia.