Al límite de lo ungeheure: sublime y monstruoso en la crftica de la facultad de juzgar - Rogozinski, Jacob (Revista de Teoría del Arte, 2016)
La presentación de lo trágico reposa principalmente en que lo Ungeheure -cómo se acopla el Dios-y-el-hombre y cómo, todo límite abolido, el poder pánico de la naturaleza y el subsuelo del hombre se vuelven Uno en la furia- se conciba así: que el devenir-Uno ilimitado se purifique a través de una separación ilimitada.