El divorcio entre los instrumentos de planificación y la morfología urbana en el perímetro Metropolitano de Santiago de Chile: el caso de Maipú - Mawromatis P., Constantino (Revista de Urbanismo, 2000)
El espacio urbano resultante de la aplicación de los instrumentos de planificación comunal vigentes en Chile en el perímetro metropolitano de Santiago, carece de una estructura y forma que evidencie una intencionalidad urbanística y arquitectónica.