Primer congreso de directores jóvenes - Artes, Facultad de (Teatro, 1999)
Este fue un encuentro que tuvo como marco la celebración de los cincuenta años de la Escuela de Teatro de la Universidad de Chile, que permitió el diálogo entre jóvenes, tanto estudiantes de la Escuela, como egresados de teatro que han ejercido como directores, pedagogos o actores. Esta instancia fue organizada por Alejandro Moreno Jashís, alumno del tercer año de actuación del Departamento de Teatro de la Universidad de Chile; dramaturgo y director (Medea, Festival de Dramaturgia 1999, y montaje profesional independiente 1999), activista teatral destacado de la última generación de teatristas chilenos.