Ponencia sobre la Puesta en Escena - Guzmán Escudero, Marcos (Teatro, 1999)
Reflexiones sobre la puesta en escena; "Yo en cambio, decidí reflexionar y trabajar desde la TRASTIENDA. He querido a través de ella, expiar mis sueños, mis obsesiones y mis culpas, Ese es el material que intento poner en ESCENA. Porque el Teatro me ha permitido rozar un poco de INFINITO. Me ha permitido la creación de otros mundos, con otras leyes que tuercen incluso por un instante a la muerte, leyes que me han dejado mirar cara a cara mis fantasmas, Logrando la libertad y el goce absoluto que jamás podré encontrar en su DOBLE."