Transformación social y juventudes, una mirada a sus tácticas y estrategias - Hernández Mary, Natalia (Última Década, 2019)
En el presente artículo, tomo como prisma la noción de lo político para revisar las tácticas y estrategias que despliegan agrupaciones juveniles en pos de generar transformaciones sociales. Lo político es una categoría tensionada, ya que se construye desde diversos entendimientos. Se nombra, se vivencia, se experimenta, lo cual no garantiza que se historice. Posee una relación estrecha con la noción de «la política», convirtiéndose (en ocasiones) en su sinónimo. Su abordaje posibilita pensar los sitios desde donde agrupaciones juveniles construyen apuestas de transformación social.