Presentación - Director, El (Última Década, 2005)
POR DIFERENTES FACETAS DE la vivencia juvenil atraviesan los aportes contenidos en este volumen de la Última Década. La primera contribución «El carrete como escenario. Una aproximación etnográfica a los códigos de la sexualidad ocasional en jóvenes urbanos» de CHRISTIAN MATUS, nos presenta los resultados de investigación en el terreno de la vivencia de la sexualidad juvenil. Las dimensiones de expresividad e identidad juvenil es abordado por CARLOS HENRIQUE DOS SANTOS en su artículo «Os bailes de charme: espaços de elaboração de identidades juvenis». Por su parte, MIGUEL ABAD nos entrega el texto de una conferencia titulada «Políticas de juventud y empleo juvenil: el traje nuevo del rey». Para JESÚS REDONDO, la preocupación central de su texto está volcada a discutir la reforma educacional chilena en el artículo «El experimento chileno en educación: ¿conduce a mayor equidad y calidad en la educación?». El último texto corresponde a la entrega de los resultados de investigación, a cargo de JUAN SANDOVAL y NELSON ARELLANO, en «Trayectorias laborales, desempleo y ciudadanía: el caso de Viña del Mar».