Sociología de los valores y juventud - Sandoval Manríquez, Mario (Última Década, 2020)
El presente artículo da cuenta del fenómeno de los valores desde la perspectiva sociológica y establece una vinculación con la producción valórica delos jóvenes. Los valores son producto de cambios y transformaciones a lolargo de la historia. Surgen con un especial significado y cambian o desaparecen en las distintas épocas. Todos los seres tienen su propio valor. En síntesis, las diversas posturas conducen a inferir dos teorías básicas acerca delos valores dependiendo de la postura del objetivismo o del subjetivismoaxiológico. Todas ellas son tratadas en el presente artículo.