El habitus de la edad - Rios Segovia, Patricio (Última Década, 2020)
Una teoría de la producción de las edades en las modulaciones de PierreBourdieu, sería un proyecto abortado sin una aproximación en profundidad ala noción del habitus de la edad. Operando con la noción de un meta códigode la edad, el artículo se interna en el análisis de la articulación entre camposocial de la edad, sus dos subcampos (longevidad y clases de edad) paradistinguir, desde la realidad de la cultura dominante moderna, la producciónsocial de habitus de edad diferenciados entre sí (niñez, juventud, adultez,adultez mayor, etc.), distinguiendo además el habitus generacional, vinculadoal subcampo de las generaciones. El artículo postula los elementos conceptuales con los cuales está construido como herramientas útiles para la gerontología y los otros discursos que abordan las edades.